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COMIDA VIVA

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Desayuno

Batido con fruta de la temporada
Eco Bol con semillas y horchata casero
Agua de Flores – Infusión de Hierbas Medicinales – Café de Achicoria.

menu desayuno batido de temporada Desayuno bol de semillas Batido de Temporada1

Almuerzo/ Cena

Chupito Vitalizador con Kale, espinaca, limon y genjibre
Ensalada Multicolor con Verduras Frescas de la Huerta y Aliño de Hierbas Medicinales, Humus y Germinados. Falafel / Hamburguesa Hortelana
Crema de verduras de la huerta con semillas
Postre Pura vida Mousse de Algarroba y Jengibre
Agua de Flores/ Infusión de Hierbas Medicinales

 menu almuerzo Falafel2Menu almuerzo Hamburguesa hortelanaCrema de verduras

 

PRECIOS POR PERSONA

  • Desayuno: 7 €
  • Almuerzo o cena: 11 €
  • Desayuno + almuerzo o cena: 16 €
  • Desayuno + almuerzo + cena: 26 €
Tenemos descuentos para familias y grupos
Mas info contactanos en organicasanborondon@gmail.com o tfno: 617965533

Solicita tu menu, desayuno, Almuerzo o Cena con 48h de antelacion.

El Menú está elaborado por Eco Chef Kalo, hecho para realizarse en el entorno harmonioso y natural . El Chef reserva el derecho de modificar ligeramente el contenido del menu acorde la inspiracion o/y las existencias en la huerta.

COMIDA VIVA

¿Donde podemos encontrar alimentos que contienen La  VITALIDAD?Nosotros las conocemos bajo el nombre “COMIDAS  VIVAS”.¿Que son las Comidas Vivas?

Confía  plenamente en la naturaleza que hay alrededor tuyo y deja que la intuición sabia del cuerpo te guía hacia la vida sana y la felicidad!

Nuestro cuerpo es naturaleza y es místico o simplemente lógico cuando nos comportamos de manera natural. En nuestro cuerpo hay muchos más elementos de los que conocemos (no solo calcio, hierro, etc.) y no tiene sentido nombrar y controlar todos estos.

Comer saludable repercute directamente en nuestro bienestar. Nutrirnos con comida viva nos da vitalidad. Comer comida vacía de nutrientes o con poca biodisponibilidad para nuestro organismo equivale a vaciarnos de vitalidad.

La comida viva contiene alimentos altos en nutrientes para el organismo humano y nos sirve como combustible para llegar a experiencias placenteras en nuestras vidas.

La preparación de la comida viva incluye fruta fresca, verduras (INCLUIENDO las de hoja verde), frutos secos, alimentos deshidratados, semillas… ¡Vamos, toda la delicia que el campo nos da!…Y claro preparada con una gota de amor y alegría hacia la vida. También cocine alimentos y seque con hasta 42 grados (similar a la temperatura del sol) para que el calor no dañe la comida.

Además parte de nuestra responsabilidad cuando elegimos nuestra comida es elegir alimentos de la tierra, los que no están envasados en plástico e ir de compra con nuestros propios bolsos, frascos de vidrio, cajas, etc. Es un acto integral para la ecología y la salud de la naturaleza.

Las frutas y verduras frescas son una excelente fuente de energía, además contienen una gran cantidad de vitaminas, minerales, antioxidantes, enzimas y otros fitonutrientes protectores (clorofila, carotenos, etc.).

Las Hortalizas en latín la palabra equivale a “vegetal” significa dar vida, animar. Los vegetales nos proporcionan vitalidad, son ricos en enzimas, minerales y vitaminas.

El enfoque principal que proponemos es comer muchas frutas y verduras todos los días, ¡pongamos esto en acción!… Y en el camino enfocar el 80% carbohidratos + 10% proteína vegetal, 10% calorías grasas de nueces, semillas, aguacates (mantener la grasa baja para dejar que el oxígeno por tu sangre llegue a todo el cuerpo). Esta es una orientación básica que puede modificarse más adelante y también es útil seguir para establecer el equilibrio.

Algunos de los alimentos esenciales para que nuestro organismo cumple con sus funciones vitales:

  • Alimentos: locales, orgánicos, enteros (no procesados), frescos, silvestres, sin cocer (crudos), armoniosos, naturales, combinaciones correctas, frutas bien masticadas, vegetales, hojas, incluyen plantas silvestres nombradas “malas hierbas”. 
  • Proteínas (Aminoácidos): frutos secos, chía, cáñamo, espirulina, germinados, chlorella, aguacate, hoja verde como el brócoli, la col kale, espinacas. Recuerda que el remojo y el germinado aumentan la biodisponibilidad de los nutrientes.
  • Hierro: col kale, germinados, sésamo, espinaca, remolacha, espirulina, chlorella, cacao crudo. Importante tomar alimentos con vitamina C para asimilarlo (cítricos, tomate, pimiento…)
  • Calcio: sésamo, brotes de alfalfa, brócoli, col kale, almendras…
  • Ácidos grasos: almendras, aguacate, coco, nueces, sésamo, chía, lino…
  • Vitamina B12: Esta Vitamina es producida por el propio ser humano gracias a bacterias presentes en la tierra, el agua, en la superficie de las frutas y las verduras. Sin embargo ahora la tierra al estar empobrecida los vegetales ya no tienen estas bacterias, y por tanto muchas personas no pueden producir B12. Se encuentra atraves de algunas algas y esta en suelos fértiles de cultivo biológico. Hay tanto vegetarianos como omnivoros con deficiencia de B12, por lo que lo mejor es hacernos análisis y si fuese necesario suplementar.
  • Magnesio: semillas de calabaza, girasol, sésamo, almendras, nueces, acelgas, espinacas…
  • Potasio: sésamo, nueces, plátanos, acelgas, dátiles…

Comer más:

  • Frutas y verduras frescas, ecológicas y de temporada
  • Germinados
  • Semillas
  • Horchatas (“Lacteos” vegetales)
  • Batidos
  • Postres crudiveganos
  • Frutos secos
  • Legumbres
  • Verduras del mar

Comer menos:

    • Sal
    • Snaks
    • Azúcares añadidos
    • Harinas horneadas
    • “Leche” de soja
    • Cereales refinados
    •  Productos altamente procesados
    • Productos enlatados

! Conoce donde Habita la Comida Viva e invítala en tus platos!”

Para que Activar y Germinar las semillas, los granos y las legumbres

Las semillas, los frutos secos, legumbres y cereales crudos son una maravillosa fuente de grasas y proteínas saludables. 

Y sabemos como consumirlas para que pueda nuestro organismo acceder a su tremendo valor nutricional?

Poniendo las semillas en remojo neutralizamos los inhibidores enzimaticos y el acido fitico que son las barreras frente la optima obsorbacion de la riqueza en minerales, enzimas, grasas, vitaminas y carbohidratos.

En el momento de ponerlas en agua hemos despertado la vitalidad de la semilla y ella empieza la germinación.

Los germinados contienen un 20% más de aminoácidos que su versión sin germinar, por lo que incluirlos en nuestros platos, aportará un alto valor nutricional.

Además contienen:

vitaminas C y el grupo A, B y D, mientras que en la semilla sin germinar, no están. Se activa una explosión de enzimas.

Contacto: ecochef Kalo: 617 96 55 33
Si no contesto, déjame un recado en 679 962 951

Hablamos 😀

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